Home / Feature / Rekomendasi Tontonan Buat Long Week

Rekomendasi Tontonan Buat Long Week

Sebentar lagi long weekend nih~ Udah buat rencana jalan-jalan kemana nih!? Atau mungkin lagi gak mau kemana-mana karena belum gajian? Mendingan movie rally aja di Viu. Berikut beberapa rekomendasi film untuk menemani long weekend kalian:

Manhole

Untuk para K-Drama Lovers nih, kita rekomendasiin film Manhole. Para pemainnya yang ganteng dan cantik pasti bikin kalian betah nontonnya. Ceritanya tentang seorang pria bernama Bong-Pil (Kim Jae-Joong) yang telah melakukan persiapan untuk ujian pegawai negeri dalam 3 tahun terakhir ini. Namun dia tidak antusias dengan studinya, salah satu penyebabnya adalah karena teman lamanya Soo-Jin (Uee) sebentar lagi akan melangsungkan pernikahan dengan Jae-Hyun. Bong-Pil sudah 28 tahun mencintai Soo-Jin. Suatu hari Bong-Pil terperosok ke dalam saluran pembuangan dan terbawa ke masa lalu. Dia berjuang untuk mencegah pernikahan Soo-Jin dengan menggunakan manhole tersebut.

MDP: Animal Unit

Buat penggemar J-Drama. Kita rekomendasiin MPD: Animal Unit buat nemenin long weekend kalian. Dalam film ini banyak hewan-hewan peliharaan yang bisa bikin kalian merasa gemes karena lucunya mereka. Film ini menceritakan tentang officer Tomozo Sudo (Atsuro Watabe) yang adalah seorang detektif yang bekerja di Divisi Utama, tapi entah kenapa dia tidak termasuk dalam bagian kerja investigasi. Dan ditugaskan disebuah divisi yang mengurus hewan peliharaahan yang ditinggalkan oleh tersangka yang ditahan. Dalam pekerjaannya ini, dia bertemu dengan Keiko Usuki (Kanna Hashimoto), seorang wanita pecinta hewan yang lebih menyukai hewan daripada manusia. Keiko mengembangkan kesimpulan dari petunjuk dari binatang yang tertinggal di TKP. Tomozo dan Keiko bekerja sama untuk memecahkan kasus.

I See You

Nih salah satu rekomendasi film Thailand dari kita. Pasti udah bisa ditebak genre film Thailand apa. Ya, benar sekali horror! Bagi penyuka film genre horror pasti suka sama film-film horror Thailand. Film ini bercerita tentang seorang gadis baru bernama Pairin yang bekerja di sebuah Rumah Sakit Karunarak. Pairin memiliki suatu keahlian khusus yakni dia bisa berkomunikasi dengan hantu. Dia berusaha menjaga rahasia ini dan bersikap normal. Namun, sepertinya rekan-rekannya sudah mengetahuinya dan berusaha menjauhinya. Tapi ada seorang rekan bernama New yang setia meneminya. Pairin tidak hanya harus menjaga tugas sehari-hari di rumah sakit, tetapi juga menghentikan semangat bermain Chaba.

Semoga film-film diatas bisa menemani harimu di long weekend ini yah! Happy Holiday!!

Facebook Comments

About MiChan

K-Enthusiast | Anime Lover | Girl Gamer | I love trying new things. | 사랑해요

Check Also

5 Game Android Baru Rekomendasi Codashop Minggu Ini

Kalian bosan dengan game-game mobile yang sudah kalian mainkan? saat ini sedang mencari game mobile …